韓正市長主持召開第58次市政府常務會議研究政風行風建設和政務公開、信息化建設、加強市容環境綜合管理等工作
( 2004年12月1日 )


  12月1日,韓正市長主持召開第58次市政府常務會議,研究政風行風建設和政務公開、信息化建設、加強市容環境綜合管理等工作。

  會議聽取了本市2004年政風行風測評情況和全國政務公開工作經驗交流會等有關情況匯報。會議指出:測評工作對政風行風建設具有積極的促進作用,市民群眾參與此項工作,是對政府工作、行風建設的有效監督。要站在市民群眾的立場上進一步改進工作,真正做到使市民群眾滿意。要以貫徹國務院《全面推進依法行政實施綱要》為主線,以深入貫徹《行政許可法》和《上海市政府信息公開規定》為抓手,完善運作機制,繼續抓好政務公開工作,市政府辦公廳、市信息委對各委辦局、各區縣要加強指導。

  會議聽取了市信息委關于本市信息化工作情況匯報。會議指出:加快推進本市先進制造業、現代服務業發展,核心是全面提高信息化水平。本市信息產業發展有了良好的基礎,但在競爭日趨激烈的新形勢下,面臨的任務尚很艱巨。當前,要把著力點放在信息技術應用上,政府要依靠法制和政策進行引導,深入研究、突破“瓶頸”,進一步加大推進力度。市信息委作為信息化主管部門,既要加強統籌協調,又要充分發揮各方積極性。

  會議聽取了市市容環衛局關于加強市容環境綜合管理工作方案匯報。會議指出:加強城市管理是當前一項十分重要的工作,也是市民群眾的迫切愿望。要堅持“建管并舉、重在管理”的方針,從每一個細節著眼,時刻考慮保障城市的安全有序運行。全市方方面面要共同關心,市建委、市市容環衛局要切實履行好職責。要修改、完善城市管理的有關法規,提高可操作性。

  會議審議并原則通過了《上海市設定臨時性行政許可程序規定(草案)》、《上海市行政許可辦理規定(草案)》、《上海市監督檢查從事行政許可事項活動的規定(草案)》等3件《行政許可法》配套規章。


收藏 打印本頁】 【關閉窗口
平码公式规律