"/>

陸家嘴金融貿易區


  基本概況  
  陸家嘴金融貿易區是1990年黨中央、國務院宣布開發開放浦東后,在上海浦東設立的中國唯一以“金融貿易”命名的國家級開發區。貿易區位于上海浦東,與浦西外灘一江之隔,為上海的母親河--黃浦江和上海城市內環線所環繞,占地28平方公里。
  主導產業
  陸家嘴金融貿易區是全國唯一以金融、保險和證券及商貿為主要產業的國家級開發區。
  開發建設情況
  為保證金融貿易區開發建設達到世界先進水平,聘請了世界著名規劃設計專家與上海規劃專家合作設計了總體規劃、交通規劃和城市規劃。其中經上海市政府批準的陸家嘴金融中心區的規劃方案,集中了中、英、法、日、意等國規劃大師的智慧,體現了當代規劃設計的先進水平。根據規劃,按功能布局,區內劃分為若干重點開發小區:金融中心區、竹園商貿區、行政文化中心、龍陽居住區……等。合理的功能布局,既突出了金融貿易的功能開發重點,又充分考慮了建設現代化都市的需要。
  已經建成的延安東路兩條車行越江隧道、一條越江地鐵2號線、南浦和楊浦兩座大橋;以及越江人行隧道、明珠線二期越江有軌交通、大道路和復興東路兩條越江車行隧道,將在黃浦江上構筑成立體交通體系,使開發區與浦西保持暢通的交通聯系。
  
  


收藏 打印本頁】 【關閉窗口
平码公式规律